jeudi, décembre 01, 2005

Traditions anglaises...

Je vous presente ma gourmandise du moment...c'est prepare au moment de noel et ce sont des mini-tourtes (ou tartellettes) garnies de "Mincemeat" ... ce n'est pas de la viande hachee mais un melange de raisins, pomme et parfois de la carotte, ecorce d'agrumes et epices...
C'est vachement bon mais comme vous vous en doutez c'est pas l'ami des regimes. Je vais en ramener pour Noel donc les plus chanceux pourront gouter a cette specialite...si je n'ai pas tout manger avant!

Voila a quoi cela ressemble



Et puis pour les plus courageux y'a une recette mais elle est en anglais.

Temps de preparation moins de 30 mins

Temps de cuisson 10 a 30 mins

Ingredients
1 quantity puff pastry
450g/1lb mincemeat
1 egg, beaten with a pinch of salt
55g/2oz caster sugar
60ml/2fl oz milk

Method
1. Heat the oven to 200C/400F/Gas6.
2. Roll out the pastry until it is 2mm thick. Stamp out 24 7.5cm/3inch rounds with a pastry cutter and put in the base of 2 patty trays.
3. Fill each case with 2 tsp mincemeat and brush the edges with a little milk.
4. Stamp out 24 6cm/2½ in rounds for the lids and put on top of the mincemeat, sealing to the edges of the bases. Brush the egg wash over the pies and sprinkle with the caster sugar.
5. Bake in the oven for 20 minutes until golden brown and cool or serve warm.
6. If you make them in advance, store in an air-tight tin and re-heat when needed.

mercredi, novembre 30, 2005

Le monde merveilleux des blogs

Une adepte de plus vient de nous rejoindre et les mains sur le clavier nous lui disons bonjour. Nous pourrons ainsi avoir regulierement des news de la Famille da Silva...chouette alors et en plus Christelle semble etre une fana des photos donc c'est encore mieux.
D'autres adeptes? ... a vos claviers, c'est super simple (aussi simple que de faire un mail).

Je veux un lit....

je ne pense pas avoir des exigeances incroyables mais pourtant je sais que celle ci ne se realisera pas avant ce soir...vais-je m'endormir sur mon clavier et avoir les marques des touches sur un joue en plus de la bave au coin des levres? Non j'ai trop peur de la reaction de mes collegues pensant que j'ai la rage! La puissance et la frequence de mes baillements est digne d'etre dans le livre des records.
Enfin la soiree d'hier etait interessante et de nombreuses personnes sont venues. J'ai fait un brin de conversation avec l'Ambassadrice (a grand renfort de "votre excellence") ainsi qu'au Ministre en faisant mon possible pour respecter le protocole...tout cela pour finir affamee et fatiguee a 9h30 en me disant qu'il est grand temps que je parte pour regagner mon appart. Ce matin le reveil a ete dur ... voir meme une torture ( je pense que Bubu me comprends apres 6 semaines d'arret maladie).
Ce week end je vais a Barcelone avec mes collegues (une partie est deja sur place pour EIBTM) nous faisons notre fete de Noel et j'espere qu'il fera beau et un peu plus chaud qu'ici.

mardi, novembre 29, 2005

Y'a des jours sans...

Pas de belles photos ni de news aujourd'hui tout simplement parce que j'ai du boulot! Ce soir nous avons un cocktail a l'Ambassade du Sri Lanka et un Ministre qui vient... J'ai donc mis mes plus beaux atours, mes chaussures a talons (enfin c'est dans le sac) et du maquillage pour l'evenement (cela dit un plateau TV et un DVD c'est pas mal non plus au lieu de voir tous ces pingouins).

J'essaye de vous faire une petite chronique demain histoire de vous raconter les derniers ragots mondains de Londres!

Aujourd'hui....HAPPY BIRTHDAY ALVENA...

lundi, novembre 28, 2005

Chinatown

Je vous fait decouvrir un peu Londres...certains connaissent deja et donc cela leur rappellera des souvenirs. Pour les autres j'espere que cela vous donne envie de venir me voir...

Chinatown, au cœur de Soho, est un quartier atypique caractérisé par ses magasins, ses boutiques et ses restaurants asiatiques.C'est l'une des premières attractions touristiques et un quartier tellement different qu'il fait bon se payer le depaysement pour le prix d'un ticket de metro. Ici on peut trouver tout ce qui n'est pas trouvable dans les magasins ordinaires, tels que des epices et autres produits de cuisine asiatiques.





Entree de Chinatown...certains reconnaitront Jeanne-Alice sur la photo...en effet nous sommes allees manger ensemble ( au Busaba pour ceux qui connaissent) car la Miss fait son stage a Londres.



Le haut de l'entree avec les lampions en plus




Vous prendrez bien un peu de canard laque




Chinatown c'est 4 rues en tout (donc pas grand chose) mais tout est ecrit en chinois et en anglais!






Gateaux garantis avec beaucoup de colorants....j'aime beaucoup celui dont la jupe de Barbie se deguste...dedicace speciale a Alice Moreau qui doit adorer

Happy Birthday Bertrand

Mon amour a fete ses 31 ans hier et nous avons donc decide de prendre de l'altitude. Nous avons donc fait un tour sur la grande roue a Londres (London Eye). Nous partageons avec vous ces quelques photos.



London Eye





Big Ben & Big Ben...pour ceux qui ne savent pas le petit nom de Bertrand c Ben :-)



Nous dans notre bulle



Buckingham Palace ...si si juste apres le lac.



Autre vue de la Tamise et de Big Ben.


Nous sommes aussi alle boire un verre au Black Sheep notre bar prefere ou les mojitos sont delicieux et rechauffent bien. Il a fait bien froid mais pas de neige a Londres...malgre les previsions.

Bon debut de semaine a tous