vendredi, mars 23, 2007

Le rayon vert au pays de la choucroute


C'est pas de la science-fiction!

(AFP) - Dans la cathédrale de Strasbourg monte un murmure admiratif et les flashs des touristes crépitent: il est 11H38 - midi à l'heure solaire- et, comme à chaque équinoxe, le rayon vert fend un vitrail, traverse la chaire et vient "illuminer" un Christ gothique. Le printemps est arrivé. Par chance, le soleil est de la partie mercredi pour colorer en vert le rai de lumière qui traverse le vitrail méridional représentant Juda, ancêtre de Jésus. A la minute attendue, il se positionne sur le dais surplombant le Christ en pierre datant de 1485, puis il illumine le visage de la statue, descendant peu à peu jusqu'à ses pieds pendant une course de 20 minutes environ.Pendant une semaine, il continuera à apparaître à la même heure, mais un peu plus bas chaque jour. Il disparaîtra ensuite jusqu'au 23 septembre, jour de l'équinoxe d'automne, à 12H24 précise.
Découvert en 1972 par Maurice Rosart, un géomètre en retraite, ce phénomène est dédaigné par les autorités ecclésiastiques. "C'est vraiment du hasard pur" confie à l'AFP le sacristain Michel Bolli qui rejette toute interprétation ésotérique."Dans les cathédrales, explique-t-il, on observe souvent des phénomènes liés à des changements de verre, il n'y a rien d'extraordinaire".


Et mince je vais rater ce beau spectacle. Je charge les strasbourgeois d'y faire un tour pour moi car la cathédrale de Strasbourg, c'est important quand on vit à l'étranger et qu'on a le coeur en Alsace.

jeudi, mars 22, 2007

Petit Dejeuner

Le matin pour faire le plein d'energie voici pleins pleins de cereales youpi ... j'adore la chanson de la pub Wetabix et je vais vous parler de notre dose d'energie quotidienne.

D'abord une petite explication (merci wikipedia) - c'est quoi le porridge?

Le porridge est un plat très simple fait le plus souvent en bouillant de l'avoine (l'avoine écrasée, ou des fois des flocons d'avoine, appelé oatmeal en anglais), ou une autre céréale, dans de l'eau, du lait ou les deux. Les porridges les plus courants sont faits avec de la semoule ou de l'avoine.
Dans beaucoup de cultures, il est traditionnellement mangé au petit déjeuner, avec du sel, du sucre et parfois fait a base de lait. C'est le petit déjeuner traditionnel ecossais (où il est aussi appelé porage à cause d'une marque d'avoine écrasée populaire).



Nous mangeons notre porridge tout les matins (et je dois dire que Bertrand en maitrise la cuisson). On y rajoute du miel et des graines (pignons, graines de tournesols et de potirons) mais aussi des fruits secs. Et ben je vous garanti que c'est delicieux (en plus d'etre sain, economique et rapide a preparer).

dimanche, mars 18, 2007

Duty Free

Me voila de retour apres une semaine intense mais super enrichissante. J'essaye de recuperer cote sommeil et je sens que cela va me demander quelques jours.
En attendant mon avion vendredi matin a l'aeroport j'ai fait le tour des magasins duty free, je me suis apergee de parfum avant d'aller baver devant le chocolat et finalement prendre des cigarettes pour une de mes collegues. Le plus etonnant c'est la pharmacie ...je me dit que cela vaut le coup d'oeil car y'aura peut etre des produit Avene ou Vichy pas chers. Effectivement le stock etait fournit mais j'ai resister. La chose la plus role a ete de voir la pillule en duty free ... ben je ne m'y attendais pas et cela m'a fait sourire;

Bonne fete Maman

Nous faisons de gros bisous a nos mamans a qui on pense tres fort en cette fete des meres. on n'est pas gagas mais ici cela tombe ce dimanche ... je connais des veinardes qui vont donc en avoir une deuxieme ration fin Mai.