mercredi, mars 31, 2010

La Cabane a sucre...

Rien que le nom predit que des bonnes choses et effectivement personne n'a ete decu par cette decouverte. C'etait le debut de la saison en effet pour ramasser la seve il faut des journees chaudes mais des nuits froides (et je ne peux meme pas vous dire exactement pourquoi mais je fais confiance aux experts!).
En attendant d'avoir une table pour prendre notre petit dejeuner nous avons profiter des activites offertes pour occuper les enfants. D'abord un tour de chariot puis ensuite une visite aux animaux dont les chevres (tres tres gros succes), une presentation sur comment se fabrique le sirop d'erable (du ramassage de la seve au produit finit) et un tour dans l'aire de jeux.









Mais bien sur le moment le plus attendus a ete le petit dejeuner et nous avons fait honneur aux pancakes qui ont ete genereusement nappées de sirop ambré et accompagnées de bananes et de bacon croustillant....miam miam miam rien que d'en parler cela me fait envie!!!!



1 commentaire:

Anonyme a dit…

super vos photos , nous voyageons avec vous . Trés bon le sirop d'érable vous nous faites revivre notre séjour au Canada. Merci de nous faire partager ces moments superbes.Nous embrassons bien affectueusement. Manou et Alain