lundi, juillet 09, 2007

Dim Sum

Samedi soir nous avons fait un repas bien sympa pas tres loin de Tower Bridge. Il faisait beau et on a bien rigole. Au menu des Dim Sum et des brioches vapeur - le resto est connu pour ces specialites et le tou a ete suivit de nouilles (l'incontournable Pad Thai) et d'un curry Malay. Les prochains a venir nous voir auront la chance de tester avec nous cette table! (Olivier, Chloe et les autres c'est pour vous!)

Kesako les Dim Sum?
(Merci a ctendance.com) Les Dim Sum sont de délicieuses petites boulettes de pâte délicatement modelées et farcies. Elles peuvent être soit sucrées soit salées mais ce sont les salées les plus répandues et les plus appréciées. Ils sont présentés le plus souvent dans les restaurants dans de petits paniers à la vapeur, il en existe bien sur de plusieurs tailles pouvant contenir de 2 à 4 boulettes voir plus mais tout dépend de la taille et de la variété du Dim Sum. Au fond de chaque panier une feuille de salade ou de chou est disposée pour éviter que les Dim Sum accrochent au fond du panier. Il existe une grande variété de recettes mais les plus courantes sont celles aux crevettes, au bœuf, au poulet ou au porc. Il existe aussi différentes façons de les former.

Rien que les photos me donnent faim!

2 commentaires:

Anonyme a dit…

miam, on en mangerait!
biz
christelle

Anonyme a dit…

Ca me rappelle la chine. Nous avions mangé dans un restaurant qui ne faisait que cela... Je dois avoir les photos qui trainent quelque part ! En fait chaque raviolis ou Dim Sum avait la forme de ce qu'il contenait !!!